Cakrawala Baru, Sosial, Ekonomi, Pendidikan, Kesehatan, Seni Budaya, Pemberdayaan Masyarakat dan Informasi.

Rabu, 10 April 2013

ANGGOTA BARU KUB LMDH

Kelompok Usaha Bersama (KUB) Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) MANGGALA DHARMA bertambah satu anggota lagi dengan usaha produktifnya "TELUR ASIN BALAPULANG" Mba Lilik Sariwulan, Balapulang Kulon RT 02/02 Kec. Balapulang Kab. Tegal.

Rumah tempat produksi

Mba Lilik Sariwulan

Bahan baku dari Telur Bebek

Telur Asin siap konsumsi

Telur Asin siap konsumsi

Telur Asin

Proses pembuatan :
  1. Pertama-tama telur bebek dicuci bersih, hal ini dilakukan untuk menjaga kualitas telur supaya higienis terbebas dari segala kuman.
  2. Langkah berikutnya dilakukan proses pengasinan secara tradisional dengan dilumuri menggunakan adonan larutan garam dan tumbukan bata merah, proses ini memerlukan waktu lama yaitu sekitar 12-14 hari, pengasinan yang kami lakukan tidak menggunakan bahan kimia sehingga terjamin kualitasnya.
  3. Setelah proses pengasinan selesai dilanjutkan proses pencucian pada telor untuk membersihkan adonan garam dan bata merah.
  4. Dilanjutkan proses perebusan telur bebek yang telah melewati tahapan 1 s.d 3 menjadi Telur Asin.
  5. Telur Asin Bebek siap saji, enak.....gurih.....mantap.....maknyus....

(Red/SG)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar